martes, 3 de febrero de 2015

Tarta de chocolate

INGREDIENTES
Para el bizcocho

  • 4 huevos
  • 265gr de cacao en polvo
  • 1 sobre de levadura
  • 265gr de harina
  • 250ml de aceite
  • 250ml de leche
  • 200gr de azúcar

Para el relleno

  • 250gr de queso Filadelfia
  • 100gr de azúcar glas
  • Mermelada de fresa



Para la cobertura de chocolate

  • 125gr de azúcar
  • 100gr de agua
  • 50gr  de cacao en polvo
  • 75gr de chocolate negro
  • 75gr de mantequilla fundida

Para la ganache

  • 300gr de chocolate negro troceado o en pepitas
  • 220gr de nata liquida

Para decorar

  • 300gr de chocolate negro
  • Colorante oro en polvo


Ponemos en un bol los huevos con el azúcar y batimos con ayuda de unas varillas hasta que blanquee la mezcla. Cuando esté, añadimos el resto de ingredientes:aceite, leche, harina, cacao y levadura, removemos un poco y con ayuda de una espátula integramos la mezcla hasta que quede uniforme y homogénea. Vertemos la mezcla en un molde, previamente engrasado con mantequilla y al horno a 180ºC durante 45-50 minutos.

Una vez frío, lo partimos por la mitad para poder poner el relleno.

Preparamos la crema de queso mezclando el queso con el azúcar glas. Una vez quede una crema homogénea, rellenamos el bizcocho con una capa de queso y otra de mermelada. Tapamos el bizcocho.

Para preparar el ganache ponemos la nata en un bol  a hervir durante 1  minuto en el microondas. Una vez esté hirviendo le añadimos el chocolate troceado y mezclamos hasta que funda por completo el chocolate. Reservamos en nevera durante 10-15 minutos.

Para el baño de chocolate preparamos un almíbar ligero con 100ml de agua y de azúcar. Ponemos a calentar en el fuego y cuando hierva, lo apagamos y añadimos el cacao en polvo.

A continuación fundimos el chocolate y por otro lado fundimos la mantequilla. Añadimos los dos ingredientes al almíbar. Este baño nos dejará una capa muy fina y elástica que nos permitirá cortar el pastel con facilidad. Reservamos.

Sacamos la ganache de la nevera y la movemos con unas varillas hasta obtener una textura  untuosa para poder repartir sobre la tarta.

Extendemos una capa de ganache sobre el bizcocho y alisamos la tarta por los bordes y la superfície. La reservamos en el congelador 15 minutos.

Pasado el tiempo, retiramos de la nevera la tarta cubierta con ganache y la cubrimos con el baño de chocolate, la alisamos con la espátula y la dejamos 2 minutos a temperatura ambiente o la introducimos 30 segundos en la nevera para que seque el baño.

Para decorar la tarta por los laterales vamos a emplear una lámina para decorar tartas con dibujos de flores. Colocamos la lámina con las flores boca arriba y le aplicamos colorante oro en polvo con una brocha. Fundimos el chocolate negro y extendemos una parte sobre la lámina con la espátula. Lo dejamos secar durante 1 minuto encima de la mesa. El resto de chocolate lo reservamos para la decoración de clavel.

Pasado ese tiempo cortamos a cuadrados de chocolate sobre la lámina de decoración con ayuda de una regla. Reservamos la lámina en la nevera.
Para terminar, sacamos de la nevera la lámina de decoración con flores y desmoldamos. Pegamos los cuadradillos a nuestra tarta por los laterales. Disponemos la decoración con virutas de nuestra tarta en forma de clavel.

Con el dedo untado en colorante oro, pintamos los bordes de las flores.


El huevo de chocolate blanco, se ha realizado con un globo, previamente untado con mantequilla y sumergido en chocolate blanco desecho (para saber cómo, pincha AQUÍ).  Luego lo han llenado con trufas espolvoreadas con  polvo de oro.


¡¡¡¡Espectacular!!!!

¡¡Enhorabuena a las dos por ese merecido primer premio!!





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