PARA
LAS TRUFAS:
Ingredientes:
- 250 gr. chocolate negro para fundir
- 125 gr. de mantequilla
- 200 ml de nata liquida
- Coñac
- 12 galletas
- Fideos de chocolate
Preparación:
Fundimos la
mantequilla al baño María y le añadimos el chocolate troceado.
Echamos la nata
líquida y removemos. Cuando tenga un color homogéneo incorporamos el coñac y
las galletas trituradas y mezclamos de
nuevo. Introducimos la masa en un recipiente y congelamos.
Cuando vayamos a
preparar las trufas, sacamos un poco antes el recipiente para que la masa no
esté muy dura y sea más fácil de trabajar.
Hacemos bolas con
la masa y las rebozamos con los fideos de chocolate.
PARA EL BOL DE CHOCOLATE:
Se hincha un globo
pero no muy grande. Se derrite el chocolate blanco o negro al microondas:
Colocamos el globo hacia abajo en un vaso (hasta un poco menos de la mitad) y
le echamos un poco de chocolate deshecho por encima, dejamos que el chocolate
se escurra por el globo formando las lágrimas que bajan. Después llevar el
globo al congelador hasta que el chocolate esté duro. Saca el globo del
congelador y con la ayuda de unas tijeras haz un pequeño corte en la parte del
nudo del globo para que salga el aire muy poco a poco, y de esta manera ya
estará hecho el cuenco de chocolate.
Opcional: Podéis pintar el globo con un poco de mantequilla derretida para poder desmoldar con más facilidad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario