Ingredientes:
- 180gr de chocolate blanco
- 125gr de chocolate negro
- 20 galletas tipo María
- 50gr de agua
- 50gr de azúcar
- 25gr de cacao en polvo
- 200gr de queso fresco
- 30gr de azúcar glas
- 25gr de almendras fileteadas
Fundir el chocolate blanco en el microondas
Batir el queso y el azúcar glas. Añadir el chocolate y batir de nuevo.
Colocamos una galleta y encima ponemos una cucharada de la crema de chocolate, encima otra galleta con otra cucharada de crema y así sucesivamente como si hiciéramos una torre, de abajo a arriba.Una vez hecha, la tumbamos y la dejamos en posición horizontal, con la forma de tronco, encima de una bandeja.
Cubrimos la parte exterior del tronco con la crema restante y la alisamos con una espátula.
Ponemos en el congelador 1 hora aproximadamente, hasta que la crema esté dura.
Hacemos la cobertura de chocolate: ponemos a hervir 50gr de agua con el azúcar y cuando empiece a hervir la sacamos del fuego y le añadimos el cacao en polvo.
Sacamos el tronco del congelador y lo cubrimos con la cobertura de chocolate, lo decoramos con las almendras laminadas y lo ponemos en la nevera.
¡¡¡Enhorabuena chicos!!! Qué estupendos reposteros sois:)
No hay comentarios:
Publicar un comentario