jueves, 5 de febrero de 2015

Tronco de galletas a los dos chocolates

Ingredientes:

  • 180gr de chocolate blanco
  • 125gr de chocolate negro
  • 20 galletas tipo María
  • 50gr de agua
  • 50gr de azúcar
  • 25gr de cacao en polvo
  • 200gr de queso fresco
  • 30gr de azúcar glas
  • 25gr de almendras fileteadas

Fundir el chocolate blanco en el microondas
Batir el queso y el azúcar glas. Añadir el chocolate y batir de nuevo.

Colocamos una galleta y encima ponemos una cucharada de la crema de chocolate, encima otra galleta con otra cucharada de crema y así sucesivamente como si hiciéramos una torre, de abajo a arriba.Una vez hecha, la tumbamos y la dejamos en posición horizontal, con la forma de tronco, encima de una bandeja.

Cubrimos la parte exterior del tronco con la crema restante y la alisamos con una espátula.

Ponemos en el congelador 1 hora aproximadamente, hasta que la crema esté dura.

Hacemos la cobertura de chocolate: ponemos a hervir 50gr de agua con el azúcar y cuando empiece a hervir la sacamos del fuego y le añadimos el cacao en polvo.
Sacamos el tronco del congelador y lo cubrimos con la cobertura de chocolate, lo decoramos con las  almendras laminadas  y lo ponemos en la nevera.


¡¡¡Enhorabuena chicos!!! Qué estupendos reposteros sois:)





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...