Ingredientes:
- Mantequilla 50gr
- azúcar 50gr
- sal, media cucharada de las de té
- esencia de vainilla, media cucharada de las de té
- harina 50gr
- leche, un vaso grande; sin llenar
- nata, medio vaso ídem
- tres huevos
- polvo royal, una cucharada de postre rasa.
Mézclese la harina con la levadura y fórmese
con ella un círculo, colocando en el centro la yema de los tres huevos, la
mantequilla, la cuarta parte de la leche prevista, una cucharada sopera colmada de azúcar y la vainilla. Todo ello se
batirá ligeramente con una cucharada de palo y se irá recogiendo la harina poco
a poco.
Una vez la masa dispuesta queda como una bechamel clarita, se engrasa
con un poco de mantequilla o aceite sin sabor, la sartén y cuando esté bien
caliente se va echando cada tortita que viene a ser como un cacillo pequeño.
Debe utilizarse una sartén de las pequeñitas, de fondo 8 a 9 cm para que las
tortitas todas salgan de igual diámetro. Conforme se van retirando una vez
doradas por ambos lados, déjense no lejos del fuego, para que se conserven
calientes.
foto bajada de internet |
No hay comentarios:
Publicar un comentario