miércoles, 21 de enero de 2015

Tarta Piruleta

Ingredientes:

  • 5 hojas de gelatina 
  • 1 yogur griego
  • 1 1/2 yogur de azúcar 
  • 5 piruletas (más las necesarias para decorar)
  • 50ml de agua
  • 30ml de licor de piruleta (lo venden en supermercados)
  • 350g de nata para montar (35% materia grasa)
  • 100g de galletas
  • 50g de mantequilla derretida


Preparación:


Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría. Reservamos.

Trituramos las galletas, las mezclamos con la mantequilla derrida formando una pasta y la colocamos de base de un molde desmontable que tendremos forrado con papel de horno.

Ponemos el agua en un cazo al fuego y derretimos las piruletas. Una vez derretidas, retiramos del fuego y añadimos la gelatina previamente escurrida y removemos hasta su completa disolución...

Mezclar el yogur con el azúcar y el licor de piruleta y le añadimos la mezcla de gelatina. 

Montamos la nata y la mezclamos con movimientos envolventes con el yogur y la gelatina. Volcamos la crema resultante sobre la base de galletas...

Llevamos al frigorífico preferiblemente de un día para otro o hasta cuajar. Desmoldar y decorar con piruletas o al gusto.

Para esta receta utilicé un molde de 20cm.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...