martes, 6 de enero de 2015

Rosquillas

Ingredientes:
  • 115 gr azúcar
  • +/- 300gr harina
  • 1 cucharada de postre de levadura Royal
  • 1 sobre de gaseosa Armisen
  • Aceite
  • 25cc anís
  • 25cc agua
  • 25 cc aceite
  • 1 huevo  (clara a punto de nieve)

Almíbar: 
  • 1 litro de agua
  • 5 cucharadas azúcar
  • 1 buen chorro de anís

Subimos las claras a punto de nieve junto con el azúcar. Mezclamos el agua, anís y aceite y a parte la levadura, la gaseosa  y la harina.
Mezclamos todo y dejamos reposar de 4-5h.
Hacemos 1 churro y vamos cortando tacos para hacer las bolas.
Hacemos las rosquillas y las freímos en aceite caliente, dejando que suelten el exceso de aceite en papel de cocina.
Cuando estén frías, se dan vuelta y vuelta en el almíbar (frío). Una vez secas, se enharinan  en azúcar... y a comer.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...