miércoles, 7 de enero de 2015

Quesada con compota de higos

Quesada
Ingredientes:
  • 500gr de requesón
  • 1 limón: zumo y ralladura
  • 140gr azúcar glas
  • 7 huevos


Batir el requesón con el zumo, la ralladura y el azúcar. Batir los huevos por separado y añadirlos a la mezcla anterior. Verter en un molde redondo y hornear al Baño María durante 1h o hasta que esté cuajado. Dejar enfriar y desmoldar.

Compota
Ingredientes:
  • 400gr de higos secos
  • 200gr de azúcar
  • 300ml de agua
  • 200ml de Oporto o Coñac
  • 1 clavo de olor
  • 1 anís estrellado
  • 1 rama de canela


Lavar bien los higos y ponerlos a hervir en un cazo junto con el agua. Bajar el fuego y dejarlos cocer hasta que estén tiernos, durante unos 25 minutos.
Una vez estén tiernos, añadir el Oporto o Coñac y las especias y cocer a fuego lento durante unos 10 minutos más. Retirar y dejar enfriar.

Servir la Quesada con la compota.

foto bajada de internet



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...