Quesada
Ingredientes:
- 500gr de requesón
- 1 limón: zumo y ralladura
- 140gr azúcar glas
- 7 huevos
Batir el requesón con el zumo, la ralladura y el azúcar. Batir los huevos por separado y añadirlos a la mezcla anterior. Verter en un molde redondo y hornear al Baño María durante 1h o hasta que esté cuajado. Dejar enfriar y desmoldar.
Compota
Ingredientes:
- 400gr de higos secos
- 200gr de azúcar
- 300ml de agua
- 200ml de Oporto o Coñac
- 1 clavo de olor
- 1 anís estrellado
- 1 rama de canela
Lavar bien los higos y ponerlos a hervir en un cazo junto con el agua. Bajar el fuego y dejarlos cocer hasta que estén tiernos, durante unos 25 minutos.
Una vez estén tiernos, añadir el Oporto o Coñac y las especias y cocer a fuego lento durante unos 10 minutos más. Retirar y dejar enfriar.
Servir la Quesada con la compota.
foto bajada de internet |
No hay comentarios:
Publicar un comentario