domingo, 11 de enero de 2015

Panellets

Ingredientes:
  • 1Kg de almendras
  • 3 huevos
  • 1Kg de azúcar
  • 1 patata pequeña hervida (opcional)
  • ralladura de limón

Deshacemos el azúcar en el fuego. Trituramos las almendras y las mezclamos con la ralladura de limón y el azúcar que hemos disuelto. Vamos añadiendo los huevos poco a poco y la patata hervida hecha puré (ésta le da suavidad a la masa). Dejamos reposar esta mezcla hasta el día siguiente.

Si los queremos de coco, retiraremos un poco de la mezcla en un bol aparte y le añadiremos un poco de coco, la dejaremos reposar hasta el día siguiente igual.

Una vez haya reposado, haremos bolitas y las iremos poniendo en una bandeja para horno con papel para que no se peguen.

Si los queremos con piñones o almendra picada... es el momento de forrarlas. 

Los pintamos con huevo batido y  las ponemos en el horno a 160-180ºC durante 20-25 minutos.

foto bajada de internet


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...