Ingredientes:
- 1Kg de almendras
- 3 huevos
- 1Kg de azúcar
- 1 patata pequeña hervida (opcional)
- ralladura de limón
Deshacemos el azúcar en el fuego. Trituramos las almendras y las mezclamos con la ralladura de limón y el azúcar que hemos disuelto. Vamos añadiendo los huevos poco a poco y la patata hervida hecha puré (ésta le da suavidad a la masa). Dejamos reposar esta mezcla hasta el día siguiente.
Si los queremos de coco, retiraremos un poco de la mezcla en un bol aparte y le añadiremos un poco de coco, la dejaremos reposar hasta el día siguiente igual.
Una vez haya reposado, haremos bolitas y las iremos poniendo en una bandeja para horno con papel para que no se peguen.
Si los queremos con piñones o almendra picada... es el momento de forrarlas.
Los pintamos con huevo batido y las ponemos en el horno a 160-180ºC durante 20-25 minutos.
foto bajada de internet |
No hay comentarios:
Publicar un comentario