martes, 6 de enero de 2015

Galletas Principe

Ingredientes:

  • 250gr harina
  • 80gr azúcar
  • 60gr aceite de oliva suave
  • 20gr almendra en polvo
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de azúcar vainillado
  • unas arenillas de sal
  • 200gr de chocolate con leche de cobertura
  • 2 cucharadas de leche de soja

En un bol disponemos la harina tamizada, la almendra molida, el azúcar, el pellizquito de sal, el aceite y la yema de huevo.

Trabajamos la masa mezclando hasta conseguir una especie de masa quebrada. Al principio parece que no se integra, pero no desesperes, al final acaban ligando los ingredientes y resulta una masa lisa y manejable.
Cubrimos con papel film y dejamos enfriar en la nevera como mínimo durante el espacio de una hora.

Transcurrido este tiempo, estiramos la masa con la ayuda de un rodillo de un espesor aproximado de 0,3cm. Es conveniente no dejarlas demasiado gordas, sino, después al unir ambas quedan demasiado contundentes.

Cortamos las galletas con un molde redondo acanalado para darles forma y las vamos poniendo en la fuente dónde se hornearán.

Cuando las tengamos todas las volvemos a poner en el frigo durante 15-20 minutos para que se enfríen, las retiramos y les hacemos puntitos en la superficie con un palillo (es decorativo).

Podemos barnizarlas con huevo batido pero no es imprescindible y horneamos durante 10 minutos, en el horno precalentado a 180º hasta que empiecen a ponerse doradas. Dejamos enfriar en una rejilla mientras preparamos el relleno.

Derretimos el chocolate con leche al baño María removiendo y dándole vueltas para que no se queme. Para rellenarlas, disponemos un poquito de chocolate en el centro de la galleta, con ayuda de una cucharilla, superponemos la otra mitad y presionamos para que la crema de chocolate se expanda hacia los extremos.





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