Ingredientes:
- Tripas
- ajos y cebollas
- pimentón dulce
- 1 guindilla (a gusto)
- perejil
- jamón serrano cortado a daditos
- 2 nueces
- perejil fresco
- vino blanco
- 1 rebanada de pan del día anterior
Limpiamos las tripas con agua fría y reservamos. Las hervimos durante 7 minutos, las retiramos y cambiamos el agua.
En la nueva agua añadimos ajos, cebolla, perejil y sal, lo cocemos todo hasta que estén los callos tiernos (entre 4-5h).
Una vez estén tiernos, los cortamos a trozos y reservamos.
En una sartén a parte, freímos la rebanada de pan, unos ajos, la cebolla, una guindilla, la hojita de laurel, un poquito de jamón en trocitos pequeños y pimentón dulce.
Retiramos los ajos, la cebolla y el pan, añadimos las nueces y el perejil y lo machacamos todo bien en el mortero. Lo desliamos con el vino blanco y lo ponemos todo a hervir . Añadimos los callos y dejamos que crezca durante unas 3h.
No deben quedar secos, así que iremos añadiendo agua o caldo según tengamos. Rectificamos de sal.
foto bajada de internet |
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