lunes, 12 de enero de 2015

Callos

Ingredientes:

  • Tripas
  • ajos y cebollas
  • pimentón dulce
  • 1 guindilla (a gusto)
  • perejil
  • jamón serrano cortado a daditos
  • 2 nueces
  • perejil fresco
  • vino blanco
  • 1 rebanada de pan del día anterior


Limpiamos las tripas con agua fría y reservamos. Las hervimos durante 7 minutos, las retiramos y cambiamos el agua. 
En la nueva agua añadimos ajos, cebolla, perejil y sal, lo cocemos todo hasta que estén los callos tiernos (entre 4-5h).

Una vez estén tiernos,  los cortamos a trozos y reservamos.
En una sartén a parte, freímos la rebanada de pan, unos ajos, la cebolla, una guindilla, la hojita de laurel, un poquito de jamón en trocitos pequeños y pimentón dulce.

Retiramos los ajos, la cebolla y el pan, añadimos las nueces y el perejil y lo machacamos todo bien en el mortero. Lo desliamos con el vino blanco  y lo ponemos todo a hervir . Añadimos los callos  y dejamos que crezca durante unas 3h. 

No deben quedar secos, así que iremos añadiendo agua o caldo según tengamos. Rectificamos de sal.

foto bajada de internet




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