jueves, 8 de enero de 2015

Bizcocho esponjoso de chocolate

Bizcocho ideal para elaborar deliciosas tartas con ganache, nata, trufa, confituras, cremas...etc..

Ingredientes:
  • 200 gr Harina
  • 4 huevos
  • 180 gr azúcar
  • 100 ml aceite girasol
  • 200 ml de leche
  • 1 sobre de levadura
  • 350 gr de chocolate negro
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 pellizco de sal

Elaboración:
Calentar la leche y fundir el chocolate. Yo recomiendo calentar la leche en microondas y después incorporar en trozos el chocolate hasta que este totalmente fundido.
Después incorporar el aceite, el azúcar, la vainilla y por último los huevos, uno a uno.
Incorporar con movimientos suaves la harina con la levadura tamizados.
Poner en el molde y hornear en el horno precalentado a 180º.
Tiempo 30-40 min. aprox. Depende del horno.

Recomendaciones:
Los moldes de pastelería metálicos proporcionan extraordinaria firmeza en las formas y aseguran que el pastel suba correctamente gracias a una regular difusión.

Precalentar el horno y no abrirlo hasta pasados los 30 min. Comprobar si está cocido con un cuchillo u otro objeto punzante.

Desmoldar pasados 5 min. para evitar que se rompa.

Para guardarlo podemos envolverlo en papel film y así el sabor se intensifica.
Puede congelarse.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...